Заказать звонок

 ВРЕМЯ РАБОТЫ:

Пн-Вс: 7.00 - 19.00

Выбор региона Москва
close
Выберите ваш регион
Бесплатный звонок по Омску
  8 (800) 550-89-20
   Viber, WhatsApp
  +7 (999) 767-89-20
  zakaz@moedite.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Политика конфиденциальности

ООО «МоёДитё» в отношении обработки
персональных данных пользователей сайта
www.moedite.ru

Общество с ограниченной ответственностью «МоёДиёт» ценит доверие своих клиентов и осознает ответственность за защиту их конфиденциальности. Поэтому компания придерживается принятых в Российской Федерации принципов конфиденциальности, сформулированных в законодательных актах РФ, относительно уведомления, выбора, передачи, безопасности, целостности персональных данных, доступа к персональным данным и обеспечения соблюдения требований законодательства.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных пользователей сайта www.moedite.ru (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. No152 — ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «МоёДитё» (далее — Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;
пользователь сайта www.moedite.ru (далее — Пользователь) — физическое лицо, посетившее сайт Интернет-магазина www.moedite.ru, а также пользующееся его программами и продуктами;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким — либо иным способом;

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

— законности и справедливой основы;

— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

— обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

— соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

— недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

— обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

— уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2 Условия обработки персональных данных

Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

— обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

— обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

— обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

— осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные);

— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.3 Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор обрабатывает следующие персональные данные:

При оформлении заказа, регистрации на сайте https://www.moedite.ru, Пользователь предоставляет следующие персональные данные:

— Фамилия, Имя, Отчество;

— номер контактного телефона;

— адрес электронной почты;

— логин и пароль.

В зависимости от выбранного Пользователем способа осуществления оплаты товара, от Пользователя может потребоваться предоставление следующих персональных данных:

— паспортные данные;

— адрес места регистрации или пребывания.

В зависимости от выбранного Пользователем способа получения, приобретенного им у ООО «МоёДитё» товара (в целях доставки товара до желаемого пользователем места передачи) Оператору может потребоваться заключение договора перевозки с транспортной компанией и предоставление следующих персональных данных Пользователя:

— Фамилия, Имя, Отчество;

— паспортные данные;

— адрес доставки.

В процессе исполнения договоров купли-продажи Оператор получает информацию о транзакциях между покупателем и ООО «МоёДитё», о приобретённых товарах и предоставленных услугах, в том числе услугах по доставке товаров.

Сайт https://www.moedite.ru автоматически собирает такую статистическую информацию, как IP-адрес и тип устройства Пользователя, версия и тип браузера, операционная система, дата, время и количество посещений, адрес сайта, с которого произошел переход на сайт https://www.moedite.ru, сведения о посещённых ранее страницах сайта https://www.moedite.ru и о просмотре рекламных баннеров, геолокационные данные.

Предоставленные субъектами персональные данные Оператор использует в соответствии с действующим законодательством РФ в целях исполнения договоров купли-продажи, заключённых Оператором с Пользователями путем размещения Пользователями заказов на сайте https://www.moedite.ru, телефонных звонков Оператору, посредством электронной почты, Viber, WhatsApp. В том числе предоставленные субъектами персональные данные Оператор использует в целях:

— идентифицировать Пользователя, который прошёл процедуру регистрации на сайте https://www.moedite.ru, чтобы оформить заказ и (или) приобрести товар ООО «МоёДитё» дистанционно.

— открыть Пользователю доступ к персонализированным ресурсам сайта https://www.moedite.ru.

— установить с Пользователем обратную связь, под которой подразумевается, в частности, рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования сайта https://www.moedite.ru, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг.

— определить местонахождение Пользователя, чтобы обеспечить безопасность платежей и предотвратить мошенничество.

— создать учётную запись для совершения Пользователем покупок на сайте https://www.moedite.ru, если Пользователь изъявил на то своё желание.

— уведомить Пользователя о состоянии выполнения сделанного им заказа на сайте https://www.moedite.ru.

— обрабатывать и получать платежи Пользователей за заказанные ими товары на сайте https://www.moedite.ru, подтверждать налог или налоговые льготы.

— своевременно информировать Пользователя об обновлённой продукции, ознакомлять его с уникальными предложениями, новыми прайсами, новостями о деятельности Оператора или его партнёров и прочими сведениями, если Пользователь изъявит на, то своё согласие.




4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Оператора.

Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Оператор гарантирует, что полученная от клиентов (субъектов персональных данных) информация не будет передана третьим лицам без согласия субъекта персональных данных, к которому такая информация относится, за исключением случаев, когда такая передача персональных данных необходима для выполнения заказов клиентов, оформленных на сайте www.moedite.ru, в том числе в целях доставки товаров, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных. Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

— назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

— ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;

— ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;

— организация учёта, хранения и обращения носителей информации;

— определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

— разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;

— проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

— разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;

— регистрация и учёт действий пользователей информационных систем персональных данных;

— использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;

— применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

— организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

Настоящая Политика применима только к услугам, оказываемым Оператором посредством Интернет-магазина «МоёДитё», расположенного по адресу в сети Интернет: https://www.moedite.ru. Оператор не контролирует сайты, на которые ведут ссылки с Интернет-магазина «МоёДитё». Эти сайты могут помещать на компьютер субъекта персональных данных собственные файлы cookie, собирать данные или запрашивать у субъекта персональных данных личную информацию.

В целях обеспечения неограниченного доступа к Политике ООО «МоёДитё» в отношении обработки персональных данных в соответствии с ч.2 ст.18.1. ФЗ — 152, настоящая Политика публикуется на сайте Оператора, адрес страницы: https://moedite.ru/politik/
Скачать документ «Политика обработки персональных данных»
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Москва
close
Мы угадали?
close
Выберите ваш регион